北海道の酒店 はらだ商店

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テールドシエル       長野県小諸市

シャルドネ 2024(白)

醗酵:ダイレクトプレス野生酵母         
醗酵容器:古樽(500L樽、228L樽)
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:10か月樽熟成
亜硫酸: 無添加    アルコール:11.5%
ブドウ:シャルドネ85%、サヴァニャン15%
生産本数:1823本
price:5720円 /750ML(12月22日販売予定)

ラ・フルール 2024(赤)

醗酵:野生酵母         
醗酵容器:古樽(500L樽、228L樽)
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:11か月樽熟成
亜硫酸:無添加         アルコール:12.0%
ブドウ:ピノノワール100%
生産本数:991本
price:5720円 /750ML(12月22日販売予定)

ル・オワゾ 2024(赤)

醗酵:マセラシオン野生酵母     
醗酵容器:イノックスとファイバータンク
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:10か月樽熟成
亜硫酸:20ppm          アルコール:11.0%
ブドウ:カベルネフラン73%、メルロー27%
生産本数:1603本
price:5720円 /750ML(12月22日販売予定)

ル・ヴァン 2024(白)

醗酵:ダイレクトプレス野生酵母
醗酵容器:500L樽    
MLF(乳酸発酵):樽内
熟成容器:10か月樽熟成
亜硫酸:無添加         アルコール:12.0%
ブドウ:シャルドネ36%、ピノグリ33%、ソーヴィニヨンブラン22%、リースリング9%
生産本数:641本
price:5720円 /750ML(12月22日販売予定)

ソーヴィニヨンブラン 2024(白)

醗酵:ダイレクトプレス野生酵母
醗酵容器:卵型ベトンタンク、イノックスタンク
MLF(乳酸発酵):卵型ベトンタンク、イノックスタンク
熟成容器:ベトン、イノックスタンク7か月樽熟成
亜硫酸:無添加 
アルコール:12.0%
ブドウ:ソーヴィニヨンブラン100%
生産本数:1248本
price:6050円 /750ML(12月22日販売予定)

ピノノワール 2024(赤)

醗酵:マセラシオン野生酵母      
醗酵容器:卵型ベトンタンク、ファイバータンク
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:10か月樽熟成
亜硫酸:無添加          アルコール:12.0%
ブドウ:ピノノワール100%
生産本数:1442本
price:6050円 /750ML(12月22日販売予定)

ラ リョンヌ 2024(赤)

醗酵:ダイレクトプレス野生酵母     
醗酵容器:228L樽
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:10か月樽熟成
亜硫酸:無添加          アルコール:12.0%
ブドウ:ピノグリ75%、ピノノワール25%
生産本数:1150本
price:5720円 /750ML(12月22日販売予定)

シラー 2024(赤)

醗酵:マセラシオン野生酵母         
醗酵容器:卵型ベトンタンク、イノックスタンク
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:10か月樽熟成
亜硫酸:無添加          アルコール:10.5%
ブドウ:シラー100%
生産本数:856本
price:6050円 /750ML(12月22日販売予定)

レザン シャルドネ 2024(白)

醗酵:野生酵母         
醗酵容器:古樽(500L樽、228L樽)
マセラシオン:なし       MLF(乳酸発酵):樽内     
熟成容器:4か月樽熟成      アルコール:12.0%
ブドウ:シャルドネ100%(高山村産)
生産本数:1483本
price:3740円 /750ML(完売しました)

レザン ローズ 2024(赤)

醗酵:野生酵母         
醗酵容器:ファイバータンク
マセラシオン:除梗1/3、全房2/3
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:4か月樽熟成
アルコール:12.0%
ブドウ:メルロー100%(高山村産)
生産本数:850本
price:3740円 /750ML(完売しました)

レザン アン ルージュ 2024(赤)

醗酵:野生酵母         
マセラシオン:除梗85%、全房15%
醗酵容器:ファイバータンク、イノックスタンク
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:4か月樽熟成
アルコール:12.0%
ブドウ:メルロー60%、CF20%、CS20%(高山村、小諸市)
生産本数:1979本
price:3740円 /750ML(完売しました)

レザン ドゥ ルージュ 2024(赤)

醗酵:野生酵母         
マセラシオン:除梗15%、全房85%
醗酵容器:ファイバータンク、イノックスタンク
MLF(乳酸発酵):樽内     熟成容器:4か月樽熟成
アルコール:12.0%
ブドウ:メルロー60%、カベルネフラン40%(高山村産)
生産本数:1951本
price:3740円 /750ML(完売しました)